Антигуа и Барбуда

 

Крупнейшие города

Антигуа и Барбуда, статей о крупнейших и интереснейших городах — 2. Столица —

О стране

Антигуа вряд ли можно считать красивейшим из островов Карибского бассейна, однако его пляжи, все 365, по одному на каждый день в году, нанесли его на туристическую карту мира. Почти повсеместно защищенные коралловыми рифами, пляжи Антигуа зачастую сахарно белые. 

Островные пейзажи здесь не такие драматические, как на Сент-Китс, но, ах, эти пляжи! Если вы хотите высот, блестящей ночной жизни и азартных игр – направляйтесь в Пуэрто-Рико. В Антигуа, конечно, есть несколько казино, но они – вряд ли повод для посещения, а большинство местных отелей имеет всего один-два этажа, не сравнимых с блестящими громадными курортами. В общем, блюда и шопинг десь сопоставимы с Сент-Китс, но проводить параллель с Сент-Мартеном, или Виргинскими Островами все-таки не стоит. 

Как ни странно, это убежище для многих знаменитостей, что для кого-то может стать сюрпризом. Джиорджио Армани, Опра Уинфри и Эрик Клэптон – у каждого здесь есть дома.

Большинство жителей будет относиться к вам с уважением, если им будут показывать уважение в ответ, но Антигуа – не самый дружелюбный из островов: слишком большая безработица, слишком большой разрыв между нищетой и достатком.
 
Антигуа, Барбуда и Редонда образовались из независимого государства Антигуа и Барбуда, в рамках Содружества Наций. Редонда – необитаемый скалистый островок, менее квадратной мили, расположенный в 32км к юго-западу от Антигуа. О Барбуда, расположенном в 42 км севернее Антигуа, будет рассказано отдельно.

Антигуа, может и считается независимой нацией, но это до сих пор Британия со всеми ее традициями. Экономически она превратилась из пораженного нищетой острова сахарных плантаций в современный рай для отдыха. Волнистый деревенский ландшафт Антигуа усеян каменными башнями, которые были когда-то сахарными заводами. 

Большая часть отелей, ресторанов, пляжных баров и водных объектов лежит севернее столицы Сент-Джонс, находящейся на северо-западе. Сент-Джонс является крупным, аккуратно возведенным городом в 10 км от аэропорта и менее чем в одной миле от терминала порта Дип Вотер. Этот портовый город – центр торговли и промышленности, а также место пребывания правительства. Отделяемый узкой гаванью, Сент-Джонс испещрен тротуарами из булыжника, вдоль которых можно увидеть множество деревянных зданий с крышами из рифленого железа и решетчатыми карибскими верандами. Поскольку все крупные курорты находятся у хороших пляжей, многие посетители, планирующие остановку, отправляются в Сент-Джонс за покупками, или в поездку к Английскому порту, чтобы окунуться в историю.