Гваделупа

 

Крупнейшие города

Гваделупа, статей о крупнейших и интереснейших городах — 2. Столица —

О стране

Если вы располагаете временем для посещения только одного французского острова, это должен быть Мартиника или Гваделупа? Ответ здесь оказывается один. Мартиника более сложная с развитой культурой, но Гваделупа в свою очередь разнообразна и имеет тихие и спокойные в плане купания пляжи. Здешние креольские повара почти также искусны, как и более знаменитой Мартиники. Гваделупу Колумб открыл в 1493 году, на 9 лет раньше того, как он добрался до Мартиники.
 
В Гваделупе два острова связаны между собой мостом через Rivière Salée – реку, соединяющую спокойные воды Карибского моря с более бурными атлантическими. Также вы можете посетить близлежащие, зависимые острова Мари Галант, Иль дес Сеинтс, и Ла-Дезирад. Сегодня все это называется «острова Гваделупы».

Весь остров усеян песчаными пляжами и горами, окрестности здесь полны пышных, великолепных пейзажей. Комплексы для отдыха здесь не столь выдающиеся, как на двух других французских островах Сен-Мартен и Сент-Бартс, но, тем не менее, имеется несколько отличных первоклассных пляжных заведений. Здесь, проживая в небольших гостиницах, наслаждаясь спокойствием и питаясь блюдами из свежих продуктов можно провести время даже лучше, чем в любых других французских тропиках.
 
Лежащая в 320 км к северу от Мартиники Гваделупа является частью Малых Антильских островов, и делится на Гранд-Тер – восточный остров, полный холмов и сахарных плантаций и Басе-Тер на западе – горный скалистый остров, с 1444-метровым действующим вулканом Ла Суфриер, укрытым банановыми плантациями. Горы Гваделупы покрыты тропическими лесами, непроходимыми во многих местах.

Французское правительство помогает Гваделупе стать экономически более самостоятельной, хотя никаких серьезных намерений по выходу из-под влияния родительской страны островитяне не предпринимают. Большую часть производимой продукции остров направляет во Францию, включая сахар, бананы, ром и ананасы, но весь доход, получаемый с экспорта, тут же идет на импорт. Поэтому своим выживанием Гваделупа по-прежнему обязана Франции. Помощь французов заключается главным образом в медикаментах, здравоохранении и образовании, а островитяне зависят от низких цен на импорт, включая технику, что позволяет сохранить экономику развивающейся.