Мартиника

 

19800302-0409-1600.jpg

Назад (2) Вперед (116)

Крупнейшие города

Мартиника, статей о крупнейших и интереснейших городах — 1. Столица — Форт-де-Франс

О стране

Из всех французских департаментов в Вест-Индии, на Мартинике влияние Франции  является наиболее ощутимым,  начиная с ее столицы Форт-де-Франс. Это настоящая Франция в тропиках, и мы курим сигареты Gauloise, а жандармы руководят дорожным движением. На улицах встречаются образцы высокой моды и царит некоторое оживление, со встречающейся французской  резкостью. Мартиника является одним  из самых красивых островов в Карибском регионе с белыми песчаными пляжами и пышными тропическими  лесами. 

Мартиника входит в состав Малых Антильских островов и находится в субтропической зоне; западный берег острова омывается Карибским морем, а  восточные берега противостоят  более неспокойной части Атлантического океана. Поверхность острова составляет всего 1,088 кв.км (424 кв.миль) - 81km (50 миль) в длину и 34km (21 миль) в ширину. 

Местность гористая, особенно в густо поросшей лесами  северной части, где вулкан Мон-Пеле поднимается на высоту 1397 м (4582 футов). В центре острова горы более низкие, самой высокой точкой является  пик Carbet -1188 м (3897 футов.) в высоту. Высокие холмы, расположенные между пиками и горами называются mornes. В южной части Мартиники  имеются довольно высокие холмы, наиболее заметными из которых являются Vauclin - 350м (1148 фута) в высоту и Diamant - 420 (1378 фута). Изрезанное побережье острова располагает пятью заливами,  десятками бухточек и милями песчаных пляжей. Почти треть всего населения острова, составляющего 360000 человек, проживает в столице,  самом крупном  городе острова, Форт-де-Франс. 

Климат здесь сравнительно мягкий, со средней температурой в пределах 75 ° F - 85 ° F (24 ° С-29 ° С). На более высоких частях острова  значительно прохладнее. Прохладу сюда приносит ветер, который французы называют Alize, и частые, но короткие  дожди.  Период с конца  августа по ноябрь является сезоном дождей, а месяцы с апреля по сентябрь -  самыми  жаркими.  

Коренное население Карибских островов, враждебно встретившее Колумба, называло Мартинику  "островом цветов", и, без сомнения, он остается таким и сейчас. Пышная растительность включает в себя гибискус, poinsettias, бугенвиллею, кокосовые пальмы, деревья манго.  Почти любой фрукт может расти на  почве Мартиники, в том числе ананасы, авокадо, бананы, папайя и яблоки. 

Любители птиц, как правило, радуются большому разнообразию  колибри; посетители могут  увидеть горных свистунов, дроздов, а также мангустов. Разноцветные бабочки порхают вокруг, а после захода солнца здесь происходит настоящий концерт кузнечиков и  лягушек.