Португалия

 

2013-10-09 - Ponte Redonda

Назад (2) Вперед (1809)

Крупнейшие города

Португалия, статей о крупнейших и интереснейших городах — 4. Столица —

О стране

Несколько столетий назад Португалия была пионером мировых открытий. Однако до недавнего времени она не могла похвастаться таким интересом посетителей к своим берегам. За пределами большого Лиссабона, Альгарве и острова Мадейры Португалия оставалась неизвестной и неразведанной для главного потока посетителей на протяжении многих десятков лет.
 
Путешественники же дня сегодняшнего начинают осознавать, что Португалия пропускалась несправедливо. Здесь находятся песчаные берега, художественные сокровища, прелестная кухня, уникальная архитектура, уникальные изделия ручной работы, мягкий климат, умеренные цены на гостиничные номера и вежливые, дружелюбные люди. В конце 70-х Португалию посещало лишь 2 млн. туристов в год. Число же посетителей в конце 90-х годов увеличилось до 20 млн. человек, что привело к взрыву гостиничного и курортного бизнеса в стране. Сегодня Португалия привлекает порядка 22 млн. посетителей ежегодно. 
 
Несмотря на небольшой размер (225 км в ширину и 612 км в длину), Португалия - одно из самых полезных туристических мест в Европе. Исследование ее городов, деревень, и других окрестностей, вероятно, займет больше времени, чем ожидалось, из-за большого количества пестроты и разнообразия по пути.
 
Люди, славящиеся своей легендарной теплотой, населяют эту землю – землю экстраординарного разнообразия. Здесь можно увидеть миндальные деревья в африкано-образном Альгарве, пробковые леса и поля золотой пшеницы в Алентейо, ранчо в Рибатейо, узкие въющиеся улицы Альфама в Лиссабоне, телеги с запряженными в них волами на равнинах Минхо и виноградники в Дору. Азалии, рододендроны, и пушница здесь растут многие километры подряд, а звуки протяжных народных песен порадуют вас прямо из кафе. Треск ветряных мельниц в атлантическом бризе, лодки в заливах и блеск мерцающих на солнце зданий – все это здесь, в Португалии.

Этот список - просто пункт для осуществления открытий, как во времена тех старых моряков, которые вам уже предстоит совершить самостоятельно.