Сент-Барт

 

Крупнейшие города

Сент-Барт, статей о крупнейших и интереснейших городах — 0. Столица —

О стране

По роскоши с минимальными хлопотами, хотя и с более высокой ценой, с Санкт Барт (Сен-Барт) может соперничать только Ангилья. Это утонченность в тропиках: шик, роскошь, все по-парижски. Забудьте об исторических местах или серьезных водноспортивных  программах. Вы едете в Санкт Барт ради  полного отдыха,  французской кухни, белых песчаных пляжей и максимального комфорта. 

Новые туристы называют его "St. Barts", а давние посетители предпочитают - "St. Barths". В любом случае, это кратко от  Санкт-Бартелеми (Сан-Бар-те-ле-Мей), названного так его первооткрывателем Колумбом в 1493 году. По большей части местные жители являются потомками Бретонских и Норманских рыбаков. Многие из них французского и шведского происхождения, о чем свидетельствует их светлая кожа, светлые волосы и синие глаза. Численность белого населения невелика, около 6500 проживающих на площади примерно в 21кв.км (8 1/4 кв.миль). Находится в 24км  (15 миль) к юго-востоку от Сен-Мартен и в 225 км (140 милях) к северу от Гваделупы. 

Иногда можно увидеть местных жителей, одетых в провинциальные костюмы Нормандии и говорящих на норманском французском языке. В маленьком Короссоле, более чем где-либо, люди иногда следуют обычаям, привезенным из Франции 17-го века. Вы можете увидеть пожилых женщин, которые носят традиционные накрахмаленные  белые шляпки, по крайней мере, в  особых случаях. Шляпка, известная как quichenottes (искаженное от  "Kiss-Me-Not"), служила в качестве защиты от пристального  внимания английского или шведского мужчины на острове. На местных праздниках, в частности 25 августа в день святого Луиса, можно встретить женщин в капорах.   Многие из этих женщин стесняются фотографироваться, но они предлагают на продажу туристам свои домашние корзины и шляпы.  

Долгое время остров был раем для нескольких миллионеров, таких как Дэвид Рокфеллер, который нашел убежище на его северо-западном берегу, и Эдмон де Ротшильд, который занимает несколько сказочные акров на "другом конце" острова. Однако, в настоящее время Сен-Барте развивает более широкую базу туризма, поскольку открывает все больше гостиниц. Тем не менее, остров по-прежнему является излюбленным местом  знаменитостей, таких как Том Круз, Харрисон Форд и Михаил Барышников. 

Сен-Барте также привлекает огромное количество охотников на  «звезд» - папарацци, которые подкарауливают знаменитостей не только на частных виллах, но и на пляже, в том числе на Grand Saline beach, где покойный Джон Ф. Кеннеди-младший был сфотографирован во время купания в обнаженном виде (что разрешено и общепринято на этом пляже). В другой раз папарацци поймали Брэда Пита, загоравшего в обнаженном виде на своей частной вилле со своей подругой Гвинет Пэлтроу. В феврале гостевой список острова читается как телесериал «Из жизни богатых и знаменитых».