Синт-Эстатиус

 

Крупнейшие города

Синт-Эстатиус, статей о крупнейших и интереснейших городах — 0. Столица —

О стране

В былые дни небольшой голландский остров Синт-Эстатиус был самым оживленным портом в Карибском море. Любой день представлял собой сцену из фильма "Пираты Карибского моря", когда на якоре в порту  стоят 200-300 парусных судов. Островные торговцы снабжали колонии в штатах оружием и боеприпасами для поддержки их  усилий в войне за независимость. 

Названный  "Statia," этот  голландский остров занимающий всего 21кв.км (8 ¼ кв.мили)площади на Нидерландских Антильских островах, по-прежнему процветает, пользуясь своей славой как "Золотая Скала", закрепившейся еще в 18 веке. Являясь одной из настоящих сонных  заводей Вест-Индии, сейчас  он постепенно пробуждается для туризма. 

Для начала вы можете совершить сюда однодневное путешествие из Санкт-Мартен, чтобы выяснить, нужно ли остаться для длительного проживания. Вулканический, черный песок пляжей не особенно привлекателен и по сравнению с другими островами Карибского бассейна без ночной жизни здесь довольно скучно. Со стороны Атлантики есть несколько приятных полос пляжей, но из-за прибоя плавать опасно.  

Однако, если вы бродяга или дайвер, перспективы Statia для вас значительно улучшаются. Вы можете совершить поход по гребню кратера потухшего вулкана на южной оконечности острова. Бродя по тропическому лесу, вы столкнетесь с дикими орхидеями, филодендронами, антуриумом, фруктовыми деревьями, папоротниками, с  жизнью дикой природы и птицами, наряду  с неизбежным олеандром, гибискусом, и бугенвиллеей. 

Рифы острова покрыты кораллами и полны морской жизни. В одном  из мест для погружений, известном как "трещина в стене" или как "Гранд Каньон", стена кораллов взмывает вверх со дна океана. Среди рифов снуют барракуды, черные акулы и другие крупные рыбы. 

Statia расположена в 240 км (150 миль) к востоку от Пуэрто-Рико, 60 км (40 милях) к югу от Сент-Мартена, и в 30 км (20 миль) к юго- западу от Сабы. Наклонная сельскохозяйственная равнина, где растут ямс и сладкий картофель, известная как Де Cultuurvlakte, связывает два потухших вулкана острова, the Quill and Little Mountain.