Сент-Китс и Невис

 

Крупнейшие города

Сент-Китс и Невис, статей о крупнейших и интереснейших городах — 0. Столица —

О стране

Объединенные в конфедерацию двух островов, Сент-Китс и Невис представляют интерес  для ценителей. Сент-Китс является более крупным членом конфедерации, резиденцией правительства.  Он примерно вдвое больше по размеру, чем маленький Невис, и вчетверо -  по численности населения. Почти половина жителей Сент-Китс проживают в столице Бастер. Если вам хочется видов дикой природы, направьтесь на север острова, с его тремя горными хребтами. 

Эти острова похожи между собой. Каждый из них имеет пышный пейзаж, неотъемлемой частью которого являются буйные леса, а большинство их пляжей почти пустые. Над обоими возвышаются давно потухшие вулканы, а их культурное и хозяйственное наследие базируется на экономике сахарных плантаций 18 века.  

Острова Сент-Китс и Невис оставались британскими владениями до 1983 года, когда образовали крошечное независимое двух-островное государство (карликовое, по-существу), довершив членством в ООН. Однако британские традиции остаются в силе. Крикет здесь отчаянно популярен и автомобильное движение является левосторонним. 

Сент-Китс и Невис на протяжении десятилетий были сонной заводью в Карибском бассейне. Экономика страны зависела исключительно от сахарного тростника, что делало ее особенно уязвимой для разрушительных ураганов. Но в последние годы туристы, особенно знаменитости, обнаружили, что температура на острове целый год равна 79°F(26°С), низкая влажность, белые песчаные пляжи, и нетронутая природная красота. 

Это не означает, что Сент-Китс и Невис в настоящее время – сцена для богатых и знаменитых, еще нет. Но люди, которые имеют возможность передвигаться где угодно, в недавнем прошлом были  замечены именно здесь: Бритни Спирс, Опра Унфри, Regis Филбин, Кэтрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас, Сара Джессика Паркер, Сильвестр Сталлоне, Дэнни Гловер, Майкл Дж. Фокс. Среди постоянных посетителей этих островов больший процент, по сравнению с близлежащими местами отдыха, составляют британцы. Около 30%- туристы из Великобритании, около 60% - из США и Канады, а остальные - в основном европейцы. 

Из двух островов Невис является более сонным. Здесь меньше беспосадочных полетов из Северной Америки, меньше роскошных гостиниц, и почти не приходится говорить о ночной жизни. Он также имеет репутацию как место отмывания денег наркоторговцами и другими сомнительными дельцами   (несмотря на твердое противостояние официальных властей Невиса). На крошечном острове около 9000 оффшорных компаний – почти одна компания  на душу населения - зарегистрированных и действующих по строгим законам о банковской тайне.